読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ニートエンド

ニュース・ビジネス 2chまとめサイト

4分のいちカットで150円!タイムサービスで白菜取り合いしてきた嫁に話し掛けづらい

生活・マナー

4分のいちカットで150円!タイムサービスで白菜取り合いしてきた嫁に話し掛けづらい

 

スポンサードリンク

 

 

1: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)21:05:09 id:nNS
実家から大量の白菜送られてきたなんて…

 

2: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)21:05:48 ID:7d1
チンゲン菜だと誤魔化せ

 

3: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)21:06:32 id:nNS
>>2
嫁どんだけアホやねん

 

4: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)21:06:56 id:DLO
木を隠すには森の中
ぜんぶ冷蔵庫にぶち込んどけ

 

7: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)21:08:29 id:nNS
>>4
段ボール二箱も入らねえよ

 

5: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)21:07:20 id:lva
地元かえって白菜見たら2分の1カットで150円
大阪300円
地元で早めの鍋すればよかったと後悔してる

 

7: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)21:08:29 id:nNS
>>5
二分の一で150円も高いけどね

 

8: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)21:09:07 id:lva
>>7
今どこすんでるの?
何円ぐらい?

 

19: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)21:13:19 id:nNS
>>8
仙台
今だと4分のいちカットで150円くらい
去年だとタイムセールで一玉100円とか当たり前だった

 

39: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)21:30:28 id:iNb
>>19
安いやん

 

40: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)21:31:21 id:nNS
>>39
関東に比べたら安いんやろね

 

41: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)21:34:22 id:iNb
>>40
こっちは213でしゅ

 

42: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)21:35:32 id:nNS
>>41
4分の一カット?

 

43: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)21:36:32 id:iNb
>>42
yes
これでも安くなった方で高い時は278だったかな

 

45: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)21:39:07 id:nNS
>>43
いつまで高いままなのか先が見えんよな

 

27: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)21:19:12 id:nNS
先週スーパー行ったら一玉598円!!(安い!)みたいなポップ貼ってた

 

6: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)21:07:54 id:Dxn
素直にお隣にお裾分けしてこい


9: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)21:09:11 id:nNS
>>6
セキュリティマンションだから隣の部屋とか会ったことないわ

 

10: ○△刺客◆8djyO554mgiQ 2016/11/28(月)21:09:33 id:xY6
嫁にバレる前にむさぼりつくす

 

19: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)21:13:19 id:nNS
>>10
俺は家畜かよ

 

11: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)21:09:37 ID:8sk
毎日鍋かな
味噌汁にいれても白菜豚肉ミルフィーユとかもいいね
嫁さん料理ガンバ!

 

12: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)21:09:56 id:Vtz
ゆず買ってきて浅漬けいっぱい作ろう

 

16: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)21:11:36 ID:8sk
>>12
あー浅漬けもいいね
漬物日持ちするし

 

19: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)21:13:19 id:nNS
>>12
段ボール二箱分の浅漬けとか腐るわw

 

13: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)21:10:27 id:Gmb
野菜高いよな

 

19: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)21:13:19 id:nNS
>>13
鍋食いたいけどセリ鍋とか餃子で誤魔化してる

 

 

スポンサードリンク

 

 

14: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)21:11:00 id:Jhi
白菜はいくらあっても良いもんだよ

 

15: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)21:11:27 id:uen
これからの季節白菜最強。白菜の御新香白菜の鍋八宝菜最高ですね

 

17: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)21:11:43 id:tvP
キムチに手を出してみようぞ

 

18: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)21:12:35 id:DLO
タイムセールの白菜が子供を産んだと主張する

 

21: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)21:15:35 id:nNS
勝ち誇った顔で4分の一カットの白菜を捌いてるけど
倉庫には大量の白菜(タダ)が眠っている

 

22: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)21:16:04 id:For
早く言わないと腐っちゃうぞ!

 

23: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)21:16:06 id:gOy
腐らせる前に届けでろ

 

27: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)21:19:12 id:nNS
>>22-23
せやね

 

24: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)21:16:15 id:Vtz
しばらく餃子食べ放題だなあ
いいなあ

 

27: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)21:19:12 id:nNS
>>24
餃子鍋好き

 

25: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)21:17:38 id:lva
とりあえず早く鍋食べたい

 

26: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)21:18:52 id:gOy
今白菜が原因で夫婦喧嘩中かなぁ…

 

28: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)21:19:59 id:nNS
報告した。
嫁がめっちゃ大喜びして実家に電話してる

よかった……

 

57: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)22:00:01 ID:91v
150円の損より白菜いっぱいもらった得のが大きいからね
ただ自分なら先に言えよと機嫌悪くなっちゃう、よかったね

 

59: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)22:03:32 id:nNS
>>57
あまりにも勝ち誇った顔で白菜買ってきたからさ
ぴょんぴょん跳ねながら電話してたのは可愛かったで

 

29: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)21:20:24 id:tvP
よかったね

 

33: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)21:21:53 id:nNS
一個600~650円として
段ボール二箱分だから
4000~5000円くらいか
やっぱ主婦としてはありがたいんやね

 

34: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)21:23:00 id:nNS
明日の晩飯は
俺の好きなミルフィーユ鍋らしい

仕事頑張れるわ

 

44: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)21:38:49 id:Vtz
>>34
あれねえ
地味に白菜と豚肉を交互に並べるのがだるいの
だから作ってもらったらなおのこと感謝してあげてくれ

 

46: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)21:41:01 id:nNS
>>44
嫁さんは割と簡単に作ってるけど
たしかに準備するのはめんどくさそう

 

49: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)21:42:23 id:Vtz
>>46
簡単は簡単なんだ
なんのコツもいらん
ただわざわざ並べるのがめんどくさいんだ

 

50: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)21:44:07 id:nNS
>>49
なるほどね
帰り遅くなっても鍋温めるだけでいいから
残業多い俺としてはかなりの上位メニューや

 

35: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)21:24:49 id:fwB
いい嫁さんだな

 

38: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)21:27:33 id:nNS
>>35
助かってるで

 

36: マーテル◆9L0/8ZHtwo 2016/11/28(月)21:25:14 ID:tw@gasyakora
お料理上手そうのわ

 

38: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)21:27:33 id:nNS
>>36
多分母ちゃんより飯うまい

 

47: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)21:41:14 id:c2q
1ヶ月前にもうすぐ安くなるって誰か言ってたな

 

48: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)21:42:19 id:nNS
>>47
近所の鍋料理屋が死ぬ前に早く

 

51: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)21:51:02 id:nNS
餃子、鍋、浅漬け、あと何か白菜の調理法方あるかな

 

58: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)22:01:34 id:NrO
>>51
奇をてらったモノより
スタンダードなモノの方が・・・

 

54: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)21:58:08 id:Vtz
>>51
コンソメでコショウきかせてウインナーと煮るとおいしい
あとは豆腐と豚肉とニラと一緒にキムチ仕立てで煮てもおいしい

 

59: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)22:03:32 id:nNS
>>54
何それ美味そう
嫁に頼んでみるわ

 

52: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)21:52:36 id:V8m
明日嫁に渡せばいいじゃん
土に埋めたら増えたって

 

53: 名無しさん@おーぷん 2016/11/28(月)21:55:19 id:nNS
ごめん、もう解決した



参照元
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1480334709/

 

スポンサードリンク

 

 

毎日食べたくなる絶品鍋

毎日食べたくなる絶品鍋

 

 |ω・)

今年は白菜がすごく高いんですね

うちで貰った白菜も大事に使わなきゃいけません…

毎年、白菜は自家農園で作っていたんだけど、意外と保管が大変だったので今年から作らなくなっていました

白菜を雪の下で保管ができると新鮮なまま長持ちすると思うんだけど、家の近くの畑には収穫した大根が大量に埋められて保管されているので白菜を埋める場所がなく、小屋の中で白菜を保管していたら三分の一が春には溶けて腐っていました

そこで、今年からは白菜を作らなくなっていたわけです

代わりに大根がありますからね

それでも、去年は100本ほどの大根が食べ切れずに廃棄しました

自家農園だけでもこれだけのロスが出るんだから、農家さんで捨てられている野菜は膨大な量になるのでしょう

片方では捨てるほどあるのに、もう片方では値段が高騰するなんて不思議なものです

夏野菜のトマトやキュウリなんかも大量に収穫できるから捨てている量も多いんです

毎年野菜を作っていて思うんだけど、地域のみんなでいらない野菜を分け合ったら、野菜のたくさん収穫できる夏季はスーパーで野菜を買う必要がまったくなくなると思います…しかし、現実にはなかなかできない事です

本当なら、食べきれない量の野菜は作らなきゃ良いんですけどね

作業も増えるし、保管も大変だし

購入した分の種を使い切らなきゃとか…畑を余らしているなんて…と思ってしまうと、とても食べ切れないほどの量が収穫できちゃうわけです

それでも良い事もあります

たとえば東日本大震災が起こった時なんかは、野菜の保管がたくさんあったのでだいぶ安心して生活が出来ました

冬のコタツ用に豆炭も大量にあったので、電気が止まっても暖房を確保できました

灯油もタンクに100リットルほどあり、ガソリンも携行缶に常備されているので安心でしたね

こうやって考えると、雪国で農家をやっている家は災害にめっぽう強いんですね

食べ物と燃料が常に有るというのは、最強の災害対策になっています

あとは水源が近くにあれば、なお完璧ですね

news.mynavi.jp

ブログパーツ アクセスランキング