読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ニートエンド

仕事や勉強など、お金を稼ぐことに繋がる話題をまとめています。

安いワインいっぱい買って寝かせとけば将来財産になるんじゃね???

アイデア・稼ぐ

f:id:ammmb:20161217155856p:plain

安いワインいっぱい買って寝かせとけば将来財産になるんじゃね???

 

スポンサードリンク

 

 

1: 名無しさん@おーぷん 2016/12/17(土)13:59:24 id:Kit
50年ものとかすごいんじゃね?

 

2: 名無しさん@おーぷん 2016/12/17(土)14:00:56 id:Wxw
ぷっwww

 

3: 名無しさん@おーぷん 2016/12/17(土)14:03:18 id:vfb
ワインて樽で寝かせないとダメなんでねえええええええの?

 

5: 名無しさん@おーぷん 2016/12/17(土)14:04:36 id:Kit
>>3
沈没船に乗ってた瓶ワインが超熟成で超高級品になってたから大丈夫

 

4: 名無しさん@おーぷん 2016/12/17(土)14:03:23 id:Kit
やべー100本買ってこよwww

 

6: 名無しさん@おーぷん 2016/12/17(土)14:04:49 id:kM8
樽で買っても貯蔵設備でうん千万も投資にかかるという

 

8: 名無しさん@おーぷん 2016/12/17(土)14:10:50 id:vfb
>>6
常温でそこら辺に放置じゃダメなんか

 

11: 名無しさん@おーぷん 2016/12/17(土)14:11:49 id:kM8
>>8
酸化して酢になる

 

7: 名無しさん@おーぷん 2016/12/17(土)14:07:36 ID:9Yj
鉱山跡を借りて保存しようぜ

 

10: 名無しさん@おーぷん 2016/12/17(土)14:11:35 id:Kit
池にでも沈めとこう

 

 

スポンサードリンク

 

 

9: 名無しさん@おーぷん 2016/12/17(土)14:11:34 id:AXv
地震「ドーンwwwすまんのwwwwww」

 

12: 名無しさん@おーぷん 2016/12/17(土)14:12:21 ID:9Yj
失敗したくなければ、カベルネ種をえらぶと良いよ。
安いボルドーワインとかは
カルベネとメルローを
ブレンドしているのとか多いから要注意な。

 

13: 名無しさん@おーぷん 2016/12/17(土)14:13:06 id:Kit
ボジョレーヌボーとかじゃダメなんだな勉強になるるん

 

14: 名無しさん@おーぷん 2016/12/17(土)14:20:08 ID:9Yj
まずは日本酒の熟成古酒から
ノウハウを貯めていくことをすすめる

http://www.vintagesake.gr.jp/

コラム面白い。

 

15: 名無しさん@おーぷん 2016/12/17(土)14:20:16 id:pW8
ワインの栓であるコルクの寿命はだいたい30年
それを超えるとボロボロになってくる
古いワインはコルクの詰め替えしてるか
封蝋で封してるから何とか保ってる

 

16: 名無しさん@おーぷん 2016/12/17(土)14:21:19 id:vfb
そういや、日本で海に沈めて熟成させたワインあったな

 

17: 名無しさん@おーぷん 2016/12/17(土)14:29:32 id:mds
>>1
田舎の町おこし定期

 

18: 名無しさん@おーぷん 2016/12/17(土)14:40:23 id:DDj
廃トンネルにワイン貯蔵してるところあったな

 

19: 名無しさん@おーぷん 2016/12/17(土)15:40:46 ID:9ny
まあ1本2000円のコノスル20バレルとか充分安いし
寝かしとく価値はあるかもしれんな

 

20: 名無しさん@おーぷん 2016/12/17(土)15:49:19 id:Sz8
熟成終わったころには死んでしまうのだ!



参照元
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1481950764/

 

スポンサードリンク

 

 

時間をおくだけで、どんどんおいしくなる 熟成レシピ

時間をおくだけで、どんどんおいしくなる 熟成レシピ

 

 |ω・)

ワインはやったことはありませんが、父親が数十年前に買ったウイスキーを飲んだことがあります。でも残念ながら味は憶えておりません。

それと、数年前に買って小屋に置きっぱなしにしていたJINROを飲んだら倒れました

www.sankei.com